社會創新

可持續知識轉移項目基金

「可持續知識轉移項目基金(S-KPF)」是大學為支持教研人員將社會創新點子轉化為社會企業而創立的基金,致力將學術知識轉化為可應用於社會的實質行動,從而創造社會效益,惠澤社群。Learniversity是S-KPF支持下創立的社會企業,提供創新及基於科技的教學方案。

社會創新及創業發展基金

「創匯點」

「運用EduVenture®提升少數族裔與華裔學生之間的文化理解與融合」計劃

計劃獲社創基金資助,由Learniversity及香港中文大學伊斯蘭文化研究中心合辦,旨在運用EduVenture®學習平台進行戶外考察,藉以促進少數族裔和華裔學生之間的跨文化理解和融合。學生會先參加EduVenture-VR®虛擬考察和文化工作坊,初步探索考察地點,以建立背景知識及加深學生對多元文化的理解。其後,學生將前往真實文化歷史場景,配合EduVenture®共同進行户外考察,從而促進跨文化交流融合。最後,學生將參加分享會,分享各自對不同文化的見解,營造跨文化共融環境,提升溝通技巧。