學校協作

學校IT創新實驗室

政府推行的「IT創新實驗室」計劃旨在加強學校STEM(科學、技術、工程和數學)教育,以培育本地科技人才。在新一輪(2023/24至2025/26)的3個學年中,向每所公帑資助中學提供最高100萬元的資助;於每所公帑資助小學則推行「奇趣IT識多啲」計劃,提供最高40萬元的資助,讓學校舉辦與資訊科技相關的課外活動及購置資訊科技相關的設備和專業服務,籍此從小培養學生對資訊科技的興趣,又能加深學生對人工智能、區塊鏈、無人機等尖端科技的認識,鼓勵學生選擇科技相關的高等教育課程,投身創科事業。

STEM教育注重跨學科的知識運用及培養學生的邏輯思維和創意力,有別於傳統教學模式一板一眼的知識傳授,更貼合現今資訊爆炸及科技日新月異的社會,令學生更容易適應未來由科技發展帶來轉變的社會。

Learniversity 亦重於推廣STEM教育,配合學校不同需要,協助構思及策劃能活用資助款項的STEM活動,以及為學校提供專業意見及相關知識。

無人機編程與全景航拍課程

「無人機編程與全景航拍課程」分為中學及小學課程。旨在運用 EduVenture-VR® 系統及無人機模擬器 VARPLE, 結合 Tello TalentDJI Mini 3 無人機體,除了讓學生進行模擬器練習及實際飛行外,課程中亦教授影像辨識編程,學生學習運用 Tello EDU 應用程式進行編程,操控模擬器及Tello Talent 無人機,以進階無人機應用,讓學生從多角度認識無人機飛行原理及基礎知識。此外,學生亦能透過 EduVenture-VR®及航拍技術收集VR素材,建立校園專屬主題的互動場景,同時加強對社區的認識,增強歸屬感。

教師培訓

Learniversity提供到校中小學教師培訓,如:專題分享、工作坊,主題涵蓋虛擬實景於不同學習領域的應用,生成人工智能的發展與教學應用、STEM教育電子學習策略等等。我們亦可按學校需要,制定專屬的教師培訓主題及活動,歡迎學校與我們聯絡。

教師反饋

Learniversity 開辦的無人機課令學生更熱愛無人機飛行技術,提升了他們對科技的興趣,同時學習到飛行法例與安全的重要;在社區進行360度拍攝收集素材,然後在EduVenture-VR®內製作VR互動場景,對同學而言是一個很好的探究學習過程。

馮家俊校長

西貢崇真天主教學校(小學部)

Learniversity 的課程設計實在用心:讓學生先使用VARPLE模疑App進行無人機飛行練習大大降低了首次操作的風險,待同學操作真實無人機時更有自信;由學生親自拍攝的360影像用以製作VR場景,可用於地理、STEM及各人文學科的專題研習上,實行跨學科學習。

周樹安老師

五䀏節聖潔會永光書院